Salade de tortellinis aux légumes rôtis et salamino au parmesan
🥕 Ingrédients
- 1 petite courge butternut pelée, vidée et coupée en cubes d’un centimètre
- 20 choux de Bruxelles coupés en trois
- 2 tasses de Kale émincé
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de sel
- 400 g de tortellini au choix cuit et refroidit
- ⅓ de tasse de copeaux de parmesan
- 1 échalote française hachée
- Noix de Grenoble
- Pour la vinaigrette:
- ¼ de tasse d’huile végétale neutre (pas d’huile d’olive, le goût sera trop prononcé)
- ⅓ de tasse de compote de pomme
- 2 c. à soupe d’eau froide
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- Le jus d’un citron
- 1 c. À soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon ou plus au goût
- Sel et poivre du moulin
- Mélanger, puis savourer!
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 400 F.
- Sur une plaque avec du papier parchemin, combiner les courges avec les choux de Bruxelles, le Kale, l’huile d’olive, le sirop d’érable et le sel, puis mélanger en massant bien le tout.
- Enfourné pendant 20 minutes, en mélangeant à mi-cuisson.
- Sortir la plaque du four, puis laisser tempérer.