Nouilles coréennes au boeuf facile
🥕 Ingrédients
- C'est bon, c'est simple, c'est rapide, pis ça comble ton envie de te caller du chinois.
- Ajouter les nouilles au wok et mélanger jusqu’à ce que les nouilles soient bien enrobées
- Servir immédiatement, puis parsemer de coriandre, d’échalotes vertes et de graines de sésame
👨🍳 Instructions
- Macération: 30 minutes
- 1/2 tasse de sauce soja à teneur réduite en sel (sinon c’est trop salé) ou sauce soja claire
- 1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à thé de sambal oelek ou sauce de style sriracha
- ¼ de tasse de cassonade
- 1 pouce de gingembre frais pelé et haché (2 c. à soupe)
- 2-3 gousses d’ail finement hachées
- ¼ de tasse de coriandre finement hachée
- 1 boîte de nouilles à l’orientale ou nouilles de riz
- 1 lb de bifteck de flanc (meilleur) ou steak sandwich (plus économique) en fines tranches
- 2 poivrons rouges ciselés
- 2 échalotes française ciselées
- 1 botte de bébés épinards (si t’aimes les épinards, tu peux même y aller avec deux bottes)
- Échalotes vertes ciselées ou en fines tiges (voir photo)
- Coriandre fraîche hachée