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Poulet sauce crémeuse au barbecue

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 250 g de bacon haché
  • 2 poitrines de poulet coupée en cubes
  • 2 c. à thé de paprika fumé
  • 2 c. à thé d’origan
  • 1 c. À thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge coupé en brunoise
  • 3 tomates coupées en petits dés
  • 1/3 de sauce bbq (ou plus au goût)
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/3 de tasse de crème à cuisson 15% ou 35%
  • Poivre du moulin
  • Avocat en cubes (optionnel)
  • Fromage cheddar râpé (optionnel)
  • Riz basmati pour le service

👨‍🍳 Instructions

  1. Enrober les cubes de poulet avec les épices, masser, puis réserver.
  2. Dans un poêle à feu moyen-vif, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Mettre le bacon de côté dans la poêle pour faire de la place pour le poulet. Ajouter le poulet, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit coloré de chaque côté.
  3. Ajouter l’oignon, l’ail et les poivrons. Saler, poivrer, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’oignon a soit translucide.
  4. Ajouter les tomates et la sauce barbecue, puis poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  5. Incorporer l’eau, baisser le feu à moyen doux, puis laisser mijoter 10-12 minutes en remuant de temps à autre pour faire.
  6. En fin de cuisson, incorporer la crème.
  7. Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
  8. Servir sur un riz basmati, puis garnir avec des cubes d’avocats et du fromage râpé.
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