Pitas au boeuf méditerranéen
🥕 Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 1-2 échalotes françaises hachées (j’avais un grosse)
- 2 gousses d’ail ou 4 fleurs d’ail hachées
- 150 g d’olives kalamata dénoyautées et grossièrement hachées
- 1 botte d’épinards hachés
- 1 tasse de fromage feta émietté
- 6 feuilles de menthe ciselées + encore pour présentation
- 3 c. à soupe d’origan frais haché
- 1 c. à soupe d’aneth fraîche hachée
- 1 pincée de flocons de chili broyés
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 2 ou 4 pitas (ouverts ou tel quel)
- Tzatziki au goût
👨🍳 Instructions
- Dans une poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive, faire suer l’échalote avec l’ail ou la fleur d’ail. Saler, poivrer, puis ajouter les flocons de chili broyés.
- Lorsque l’échalote est translucide, ajouter le bœuf haché, puis cuire pendant environ 3 minutes en remuant ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Égoutter le jus de cuisson au besoin.
- Ajouter les olives et les épinards, puis poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les épinards soient tendres.
- Retirer la poêle du feu, puis ajouter le fromage feta, l’aneth, l’origan et la menthe.
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
- Servir dans des pitas avec de la tzatziki, puis décorer avec encore un peu de menthe fraîche ciselée.