Salade de pâtes asiatique
🥕 Ingrédients
- 2 poitrines de poulet désossées
- ½ tasse de vinaigrette crémeuse au sésame Irrésistible
- 300 g de farfalles
- ¾ de tasse d'edamames
- 1 tasse de carottes en julienne
- 1 tasse de chou rouge finement ciselé
- 1 tasse de chou nappa finement ciselé
- 1 tasse de mandarines surgelées et décongelées
- ½ tasse de noix de cajou
- 2 c. à soupe de graine de sésame
- 3 oignons verts ciselés
- Chips de won ton au goût
- Pour la vinaigrette:
- ¼ de tasse de vinaigrette crémeuse au sésames Irresistible
- ¼ de tasse de vraie Mayonnaise
- ¼ de tasse d’huile végétale
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à thé de jus lime
- 2 c. à thé de miel
- 3 c. à thé d’huile épicée chili ail
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
- Garder au froid jusqu'à utilisation.
👨🍳 Instructions
- Dans un plat hermétique, mélanger le poulet avec la vinaigrette crémeuse, puis laisser mariner au froid pendant au moins 1 heure. Laisser tempérer le poulet 30 minutes avant de cuire.
- Dans une poêle à feu moyen avec de 1 c à soupe d’huile de sésame, cuire le poulet avec un couvercle sur le dessus, pendant 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Laisser tempérer avant de trancher finement.
- Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter, puis laisser refroidir.
- Lorsque tout est prêt, combiner les pâtes avec les edamames, les carottes, le chou rouge, le chou nappa, le poulet, les bois de cajou, les graines de sésame, les oignons verts et la vinaigrette, puis mélanger.
- Servir avec des languettes de won ton frites.