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Morue au proscuito di parma, sauce tomates, câpres et vin blanc

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 4 filets de morue
  • 12 tranches de prosciutto di parma
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 3 c. À soupe de câpres
  • 20 tomates cerises coupées en deux
  • Les feuilles de 3 branches de thym frais
  • 1 tasse de vin blanc
  • 2 c. à soupe de beurre
  • ¼ de tasse d’huile d’olive + 1 filet
  • Le zeste d’un citron
  • 2 c. À soupe d’herbes fraîches (j’ai utilisé des fleurs aneth et du basilic grecque)
  • Poivre du moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 375 F.
  2. Éponger les filets de morue, puis poivrer.
  3. Enrouler chaque filet de morue avec trois tranches de prosciutto di parma.
  4. Dans une poêle à feu moyen-vit avec un filet d’huile d’olive, colorer chaque côté des filets de morue pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le prosciutto di parma soit bien doré. Retirer, puis réserver.
  5. Baisser le feu, puis attendre que la poêle soit moins chaude. Lorsqu’elle est tempérée, faire revenir l’ail et les échalotes avec le thym dans le beurre. Faire suer à feu doux pendant environ 2 minutes.
  6. Ajouter les câpres, faire revenir 1 minute, puis ajouter les tomates cerises. Cuire pendant 2 minutes.
  7. Déglacer avec le vin blanc, puis laisser la sauce réduire pendant 2 minutes encore en écrasant les tomates pour en sortir leur jus.
  8. Ajouter l’huile d’olive à la sauce, le zeste de citron, les herbes, puis poivrer. Ne pas saler, car les câpres et le prosciutto saleront  naturellement la sauce.
  9. Retourner les filets de morue à la poêle, puis enfourner pendant 10 minutes.
  10. Lorsque c’est prêt, laisser tempérer quelques minutes pour que la sauce épaississe, puis servir sur un lit de pâtes fraîches enrobées d’huile d’olives.
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