🍳 Recettes Famille

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Brochettes de veau et halloumi style Moyen-Orient

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Pour les brochettes:
  • 1 filet de longe de veau de lait du Québec
  • 1 bloc de fromage halloumi
  • 4 brochettes de bois
  • 1 tasse de yogourt grecque nature gras
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 10 feuilles de menthe hachées
  • ¼ de tasse de persil frais haché
  • ¼ de tasse d’aneth fraîche hachée
  • ⅓ de tasse d’huile d’olive
  • Le jus de ½ citron
  • 1 c. à soupe de sumac
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. À thé de paprika fumé
  • ½ c. à thé de cannelle
  • 1 c. À thé de poudre d’ail
  • 1 c. À thé de poudre d’oignon
  • 1 c. À thé de sel
  • Poivre du moulin
  • Pour la garniture:
  • 1 tasse d’humus maison ou du commerce
  • 5 tomates sur grappe la chaire coupée en brunoise
  • 4 concombres libanais coupés en brunoise
  • 1 échalote française hachée finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 5 feuilles de menthe ciselées
  • ¼ de tasse de persil frais haché finement
  • 1 c. À thé de sumac
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de miel
  • Sel et poivre du moulin
  • Olives kalamata
  • Pains pitas

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un grand bol combiner le yogourt avec l’huile d’olive, l’ail, les herbes, les épices et le jus de citron. Mélanger.
  2. Couper le veau en cubes d’environ 1 ½ pouce pour un total de 12 cubes (3 cubes par brochettes).
  3. Ajouter le veau à la marinade, mélanger, puis laisser mariner au froid pendant 6 heures.
  4. Lorsque la viande est marinée, couper le fromage halloumi en 8 cubes.
  5. Pour chaque brochette, enfiler 1 cube de veau, un cube de fromage, 1 cube de veau, un autre cube de fromage, puis terminer avec un cube de veau.
  6. Préchauffer le bbq à 400 F.
  7. À feu direct, déposer les brochettes, puis baisser le feu à moyen-doux. Cuire 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le veau soit cuit, mais rosé.
  8. Lorsque les brochettes sont cuites, laisser reposer 10 minutes avant de servir.
  9. Déposer sur un lit d’humus, puis napper avec la salade libanaise.
  10. Servir avec des olives et des pitas.
  11. Pour la salade libanaise:
  12. Pendant que la viande est en train de mariner, Dans un bol combiner les tomates, les concombres, l’ail, l’échalote, la menthe, le persil, l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, le sumac, le sel et le poivre, puis mélanger.
  13. Laisser reposer température pièce jusqu’au service. Plus vous la faite d’avance, meilleure elle sera!
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