Sandwich de pois chiches au cari
🥕 Ingrédients
- 1 canne de pois chiches rincés et égouttés (540 ml/19oz)
- 1 échalote française coupée en dés
- 1 branche de céleri coupée en petits dés
- ⅓ de tasse de carottes râpées
- 4 dattes medjool coupées en dés (noyau retiré)
- 2 c. à soupe de persil haché (ou herbes au choix)
- 2 c. à soupe de mayonnaise du commerce ou maison ou végénaise
- Jus de ½ citron
- 1 c. à thé de poudre de cari
- ½ c. à thé de sel, poivre au goût
- Pain à sandwich
- Mayonnaise ou végénaise
- Laitue et/ou légumes au choix
👨🍳 Instructions
- Dans un grand bol, ajouter les pois chiches. À l’aide d’un pile patates ou d’une fourchette, écraser les pois chiches grossièrement. On veut s’assurer d’obtenir une texture collante avec encore quelques pois chiches entiers. Voir photo dans le texte plus haut.
- Ajouter tous les autres ingrédients pour la garniture: échalote, céleri, carottes, dattes, persil, mayonnaise/végénaise, jus de citron, poudre de cari et sel/poivre. Bien mélanger.
- Badigeonner vos pains à sandwich (grillés ou non - selon votre préférence) avec de la mayonnaise/végénaise. Ajouter la garniture de pois chiches et la laitue.