🍳 Recettes Famille

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Soupe style philly cheese steak

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 350g de steak sandwich tranché en petites lanières
  • ¼ de tasse de beurre + 1 c. À soupe
  • 1 c. À soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 3 poivrons verts en cubes ou lanières
  • 2 c. à soupe d’épice à steak
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 de tasse de farine
  • 6 tasses de bouillon de bœuf
  • ¾ de tasse de crème à cuisson 15% ou 35%
  • ¾ de tasse de fromage à la crème
  • 150g de fromage provolone râpé ou en cubes
  • Sel et poivre de moulin
  • Croûtons de pain grillé

👨‍🍳 Instructions

  1. Saler et poivrer les lanières de bœuf.
  2. Dans une marmite à feu moyen vif avec 1 c. À soupe de beurre et l’huile d’olive, saisir les lanières de bœuf pendant environ 2 minutes de chaque côté. Essayer de bien colorer la viande sans la faire bouillir. Retirer de la marmite, puis réserver.
  3. Dans la même marmite à feu moyen avec ¼ de tasse de beurre, faire revenir l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes. L'oignon doit être bien tendre avec une belle couleur caramel.
  4. Ajouter ensuite les poivrons, les épices à steak et la poudre d’ail, puis faire revenir pendant encore 2 minutes.
  5. Singer avec la farine, puis déglacer avec le bouillon de bœuf en s’assurant de bien racler le fond.
  6. Poudrer à ébullition en mélangeant vigoureusement, puis laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
  7. Incorporer la crème, le fromage à la crème et le fromage provolone. (Cette étape pourrait très bien se faire à part dans une autre casserole. Ce sera plus facile de faire fondre les fromages seulement dans la crème.)
  8. Mélanger le tout, puis poursuivre la cuisson quelques minutes en brassant pour que la soupe épaississe.
  9. Retourner les lanières de steak à la soupe.
  10. Laisser reposer la soupe quelques minutes, cela aidera à ce qu’elle soit plus crémeuse.
  11. Servir avec des croûtons de pains grillés et encore un peu d’épices à steak.
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