Soupe style philly cheese steak
🥕 Ingrédients
- 350g de steak sandwich tranché en petites lanières
- ¼ de tasse de beurre + 1 c. À soupe
- 1 c. À soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 4 gousses d’ail hachées
- 3 poivrons verts en cubes ou lanières
- 2 c. à soupe d’épice à steak
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 de tasse de farine
- 6 tasses de bouillon de bœuf
- ¾ de tasse de crème à cuisson 15% ou 35%
- ¾ de tasse de fromage à la crème
- 150g de fromage provolone râpé ou en cubes
- Sel et poivre de moulin
- Croûtons de pain grillé
👨🍳 Instructions
- Saler et poivrer les lanières de bœuf.
- Dans une marmite à feu moyen vif avec 1 c. À soupe de beurre et l’huile d’olive, saisir les lanières de bœuf pendant environ 2 minutes de chaque côté. Essayer de bien colorer la viande sans la faire bouillir. Retirer de la marmite, puis réserver.
- Dans la même marmite à feu moyen avec ¼ de tasse de beurre, faire revenir l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes. L'oignon doit être bien tendre avec une belle couleur caramel.
- Ajouter ensuite les poivrons, les épices à steak et la poudre d’ail, puis faire revenir pendant encore 2 minutes.
- Singer avec la farine, puis déglacer avec le bouillon de bœuf en s’assurant de bien racler le fond.
- Poudrer à ébullition en mélangeant vigoureusement, puis laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
- Incorporer la crème, le fromage à la crème et le fromage provolone. (Cette étape pourrait très bien se faire à part dans une autre casserole. Ce sera plus facile de faire fondre les fromages seulement dans la crème.)
- Mélanger le tout, puis poursuivre la cuisson quelques minutes en brassant pour que la soupe épaississe.
- Retourner les lanières de steak à la soupe.
- Laisser reposer la soupe quelques minutes, cela aidera à ce qu’elle soit plus crémeuse.
- Servir avec des croûtons de pains grillés et encore un peu d’épices à steak.