Soupe repas saucisses et poivrons
🥕 Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 6 saucisses italienne douces coupée en rondelles
- 1 oignon haché
- 6 gousses d’ail émincées
- 1 c. à thé de flocons de chili broyés
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à soupe d’origan
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 1 poivron vert coupé en cubes
- 1-2 courgettes coupées en cubes
- 1/2 tasse de vin blanc sec (Optionnel)
- 1 conserve de tomates broyées
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 1conserve d’haricots blanc rincés et égouttés
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- Une poignée de Feuilles de basilic frais émincées (optionnel)
- Sel et poivre du moulin
- Copeaux de parmesan au goût
👨🍳 Instructions
- Dans une marmite à feu moyen avec de l’huile d’olive, cuire les bout de saucisses pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés de chaque côté.
- Ajouter les oignons, les flocons de chili, la poudre d’ail, le paprika, l’origan, puis saler.
- Cuire en remuant pendant 2 minutes, puis ajouter les poivrons, l‘ail et les courgettes. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Si vous avez du vin blancc déglacer avec celui-ci, sinon passez à la prochaine étape.
- Ajouter les tomates en dés et le bouillon de poulet et les haricots, puis porter à ébullition.
- Lorsque ça frétille, baisser le feu, puis laisser mijoter pendant 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter le basilic et le sirop d’érable.
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec du parmesan et basilic frais.
- NB: Se congèle facile et se réchauffe au micro-ondes en deux-trois minutes.