🍳 Recettes Famille

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Lasagne poivrons rôtis , pesto, ricotta et saucisses

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 4 poivrons rouges vidés
  • 1 oignon en morceaux
  • 1 bulbe d’ail séparé en deux
  • 2 c. Ã thé de paprika
  • ½ c. À thé de piment de Cayenne ou chili
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 c. À soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de crème À cuisson 15ou35%
  • 2 c. à thé de sirop d’érable ou de miel
  • 8 feuilles de lasagnes fraiches
  • 3/4 de tasse de pesto
  • 1 1/2 tasse de ricotta
  • 1 tasse de mélange de fromage râpé italien
  • Saucisses ou saucissons en tranches du commerce
  • Une boule de mozzarella di latte
  • Poivre du moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400F.
  2. Sur une plaque à cuisson, combiner les poivrons, l’oignon, l’ail, le paprika, le piment de Cayenne, le sel et l’huile d’olive, puis masser le tout pour bien enrober les aliments d’huile.
  3. Enfourner pendant 40 minutes.
  4. Transférer le contenu de la plaque dans un robot culinaire en retirant la chair des bulbes d’ail de leur enveloppe. Ajouter du poivre, la crème à cuisson et le sirop d’érable , puis mélanger à forte puissante jusqu’Ã la formation d’une sauce onctueuse. Gouter, puis rectifier l’assaisonnement.
  5. Dans un plat à lasagne, tapisser le fond avec de la sauce au poivron, puis déposer deux feuilles de pâte à lasagne.
  6. Tartiner les feuilles avec le pesto, puis ajouter deux autres feuilles.
  7. Mélanger la ricotta avec le mélange de fromage rapé, puis dépouser le tout sur les pâtes.
  8. Couvrir avec les pâtes , puis ajouter une autre étage de sauce aux poivrons.
  9. Terminer avec les deux dernières feuilles de lasagne, une couche de pesto, les tranches de saucisses, un filet de sauce au poivrons, puis répartir la mozzarella déchirée en morceaux.
  10. Enfourner à 350 pendant 1h, puis terminer la cuisson à broil pour que le fromage soit légèrement doré.
  11. Laisser reposer la lasagne au moins 20 minutes afin qu’elle tempéré, elle se coupera mieux ainsi.
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