Lasagne poivrons rôtis , pesto, ricotta et saucisses
🥕 Ingrédients
- 4 poivrons rouges vidés
- 1 oignon en morceaux
- 1 bulbe d’ail séparé en deux
- 2 c. Ã thé de paprika
- ½ c. À thé de piment de Cayenne ou chili
- 1 c. à thé de sel
- 3 c. À soupe d’huile d’olive
- 1/2 tasse de crème À cuisson 15ou35%
- 2 c. à thé de sirop d’érable ou de miel
- 8 feuilles de lasagnes fraiches
- 3/4 de tasse de pesto
- 1 1/2 tasse de ricotta
- 1 tasse de mélange de fromage râpé italien
- Saucisses ou saucissons en tranches du commerce
- Une boule de mozzarella di latte
- Poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 400F.
- Sur une plaque à cuisson, combiner les poivrons, l’oignon, l’ail, le paprika, le piment de Cayenne, le sel et l’huile d’olive, puis masser le tout pour bien enrober les aliments d’huile.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Transférer le contenu de la plaque dans un robot culinaire en retirant la chair des bulbes d’ail de leur enveloppe. Ajouter du poivre, la crème à cuisson et le sirop d’érable , puis mélanger à forte puissante jusqu’Ã la formation d’une sauce onctueuse. Gouter, puis rectifier l’assaisonnement.
- Dans un plat à lasagne, tapisser le fond avec de la sauce au poivron, puis déposer deux feuilles de pâte à lasagne.
- Tartiner les feuilles avec le pesto, puis ajouter deux autres feuilles.
- Mélanger la ricotta avec le mélange de fromage rapé, puis dépouser le tout sur les pâtes.
- Couvrir avec les pâtes , puis ajouter une autre étage de sauce aux poivrons.
- Terminer avec les deux dernières feuilles de lasagne, une couche de pesto, les tranches de saucisses, un filet de sauce au poivrons, puis répartir la mozzarella déchirée en morceaux.
- Enfourner à 350 pendant 1h, puis terminer la cuisson à broil pour que le fromage soit légèrement doré.
- Laisser reposer la lasagne au moins 20 minutes afin qu’elle tempéré, elle se coupera mieux ainsi.