Bol de quinoa sud-ouest
🥕 Ingrédients
- Goûter et rectifier l'assaisonnement
- Garder au froid jusqu’à utilisation
- Pour le poulet:
- Dans un bol, combiner les poitrines de poulet avec la marinade au chipotle
- Réfrigérer et laisser mariner entre 25 minutes et 6 heures
- Lorsque le poulet est bien cuit, retirer et réserver dans un papier d'aluminium
- Trancher les poitrines avant de servir
- Pour le quinoa:
- Dans une casserole, attendrir l'ail, l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive. Saler et poivrer
- Ajouter le quinoa et griller le en remuant pendant environ 3 minutes
👨🍳 Instructions
- Macération: 25 minutes à 6 heures
- Pour la mayonnaise et marinade au chipotle:
- 1 tasse de vrai mayonnaise
- 1 c. à thé de vinaigre
- 1 c. à thé de poudre de chipotle
- ½ c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre du moulin
- 4 poitrines de poulet
- La moitié de la mayonnaise au chipotle
- 1 poivron rouge haché finement
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- Poulet grillé (version végé utiliser tempeh ou tofu)
- Avocats en tranches (1/2 par personne)
- Maïs grillé ou en conserve
- 1 conserve d'haricots noirs rincés et égouttés
- Tranches de concombre
- Oignons rouges ciselés
- Mayonnaise au chipotle
- Pour la mayonnaise/marinade au chipotle: