🍳 Recettes Famille

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Ma focaccia

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 5 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à thé de levure instantanée
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse d’eau chaude
  • ⅓ de tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • Pour la garniture:
  • ¼ de tasse d’huile d’olive + 2 c. à soupe pour badigeonner
  • Romarin frais
  • thym frais
  • Olives kalamata
  • Fleur d’ail ciselée
  • Fleur de sel
  • Etc.

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un batteur du socle muni d’un crochet (peut être mélanger avec les mains), combiner la farine, la levure instantanée et le sel. Commencer à mélanger à faible intensité, puis incorporer l’eau chaude, l’huile d’olive et le miel.
  2. Continuer à pétrir la pâte à faible intensité pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle forme une boule qui se décolle bien du bol.
  3. Former une boule, couvrir avec une pellicule plastique, puis laisser la pâte levée à température pièce pendant 3 heures.
  4. Après 3 heures, la pâte devrait avoir doublé. Pétrir pendant 1 minute, puis déposer dans une poêle en fonte 12 pouces ou sur une plaque à cuisson badigeonner avec 2 c. à soupe d’huile d'olive. Étendre la pâte jusqu’au rebord, puis laisser gonfler pendant 45 minutes.
  5. NB: Usez de votre imagination pour la garniture, vous pouvez vraiment mettre ce que vous voulez! La seule chose importante, c’est l’huile d’olive et la fleur de sel.
  6. Préchauffer le four à 450 F.
  7. Ajouter ¼ de tasse d’huile d’olive (peut-être plus pour les gourmands, plus il y a d'huile d’olive, meilleure elle sera!), puis travailler la pâte du bout des doigts en faisant plusieurs trous. Plus il y aura de trous, plus la pâte aura de la texture et sera croustillante.
  8. Enfoncer les olives, ajouter la fleur d’ail, les herbes et la fleur de sel.
  9. Enfourner pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la focaccia soit bien cuite, puis laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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