Tacos aux ailes de chou-fleur, sauce ranch
🥕 Ingrédients
- 1 chou-fleur moyen coupé en fleurets
- 1 ¼ tasse de breuvage végétal non-sucré au choix (ou lait de vache)
- 1 tasse de farine blanche (ou de farine sans gluten)
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ⅓ de tasse de sauce buffalo (Frank’s red hot)
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de beurre fondu (végétal ou régulier)
- 1 tasse de noix de cajou crues trempées* (ou yogourt voir notes)
- 1 tasse d’eau
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de ciboulette tranchée (optionnel)
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.
- Préparer les ailes de chou-fleur. Dans un grand bol, mélanger le lait, la farine, ½ c. à thé de sel, ½ c. à thé de paprika et ½ c. à thé de poudre d’oignon. Bien mélanger. Tremper chaque fleuret de chou-fleur dans le mélange et les placer sur la plaque à cuisson. Cuire pendant 20 minutes, en retournant à mi-cuisson.
- Dans un autre bol, combiner la sauce buffalo avec le sirop d’érable et le beurre. Ajouter les fleurets cuits à la sauce et bien mélanger. Replacer les fleurets sur la plaque à cuisson. Cuire à nouveau au four pendant 10 minutes supplémentaires.
- Préparer la sauce ranch. À l'aide d'un robot mélangeur ou robot culinaire, réduire tous les ingrédients pour la sauce en purée, sauf la ciboulette. Ajouter ensuite la ciboulette à la sauce ranch.
- Réchauffer les pains à tacos. Garnir chaque tacos des ailes de chou-fleur, de la sauce ranch et autres garnitures au choix.