Curry de crevettes, tomates et épinards
🥕 Ingrédients
- 25-30 crevettes crues de grosseur moyenne décortiquées
- 1 oignon finement ciselé
- 3 gousses d’ail hachées
- 3 tomates sur grappe en cubes
- 1 botte d’épinards hachés
- 1 conserve de lait de coco
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 c. à thé de miel
- ¼ de tasse de beurre
- 2 c. à soupe de curry
- 2 c. à thé de curcuma moulu
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- ½ c. à thé de cumin
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé de poudre de chili
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Pour le riz basmati:
- 1 ½ de riz basmati
- 3 tasses d’eau
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
👨🍳 Instructions
- Dans une casserole de type sauteuse ou une grande poêle en fonte à feu moyen avec de l’huile d’olive, cuire les crevettes pendant environ 1 minute de chaque côté. Retirer les crevettes de la poêle, puis réserver.
- Laisser la poêle tempérer, puis à feu moyen doux avec ¼ de tasse de beurre, faire suer l’ail et l’oignon avec le curry, le curcuma, la coriandre, le cumin, la cannelle et la poudre de chili pendant environ 2 minutes.
- Lorsque l’oignon est bien attendri, ajouter les tomates et les épinards, puis cuire en remuant pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient tendres
- Ajouter le lait de coco, la pâte de tomate et le miel, puis mélanger.
- Lorsque la sauce frémit, baisser le feu au minimum, puis laisser réduire pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les crevettes, mélanger, puis poursuivre la cuisson pendant une dernière minute, ou jusqu’à cuisson des crevettes désirée.
- Servir sur le riz basmati accompagné de pain naan.
- Dans une casserole à feu moyen avec de l’huile d’olive, griller les grains de riz avec le sel en remuant pour bien enrober les riz d’huile d’olive.
- Lorsque le riz commence à dégager une odeur de noisette, ajouter l’eau, puis couvrir.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum. Cuire pendant environ 10 minutes sans toucher, ou jusqu’à ce que le riz ait imbibé l’eau.
- Lorsqu’il est cuit, toujours sans toucher, retirer la casserole du feu, puis laisser reposer avec le couvercle pendant au moins 5 minutes avant de servir.