🍳 Recettes Famille

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Curry de crevettes, tomates et épinards

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 25-30 crevettes crues de grosseur moyenne décortiquées
  • 1 oignon finement ciselé
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 3 tomates sur grappe en cubes
  • 1 botte d’épinards hachés
  • 1 conserve de lait de coco
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 c. à thé de miel
  • ¼ de tasse de beurre
  • 2 c. à soupe de curry
  • 2 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • ½ c. à thé de cumin
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de poudre de chili
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour le riz basmati:
  • 1 ½ de riz basmati
  • 3 tasses d’eau
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une casserole de type sauteuse ou une grande poêle en fonte à feu moyen avec de l’huile d’olive, cuire les crevettes pendant environ 1 minute de chaque côté. Retirer les crevettes de la poêle, puis réserver.
  2. Laisser la poêle tempérer, puis à feu moyen doux avec ¼ de tasse de beurre, faire suer l’ail et l’oignon avec le curry, le curcuma, la coriandre, le cumin, la cannelle et la poudre de chili pendant environ 2 minutes.
  3. Lorsque l’oignon est bien attendri, ajouter les tomates et les épinards, puis cuire en remuant pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient tendres
  4. Ajouter le lait de coco, la pâte de tomate et le miel, puis mélanger.
  5. Lorsque la sauce frémit, baisser le feu au minimum, puis laisser réduire pendant environ 5 minutes.
  6. Ajouter les crevettes, mélanger, puis poursuivre la cuisson pendant une dernière minute, ou jusqu’à cuisson des crevettes désirée.
  7. Servir sur le riz basmati accompagné de pain naan.
  8. Dans une casserole à feu moyen avec de l’huile d’olive, griller les grains de riz avec le sel en remuant pour bien enrober les riz d’huile d’olive.
  9. Lorsque le riz commence à dégager une odeur de noisette, ajouter l’eau, puis couvrir.
  10. Porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum. Cuire pendant environ 10 minutes sans toucher, ou jusqu’à ce que le riz ait imbibé l’eau.
  11. Lorsqu’il est cuit, toujours sans toucher, retirer la casserole du feu, puis laisser reposer avec le couvercle pendant au moins 5 minutes avant de servir.
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