Ragoût de saucisses à l’espagnol
🥕 Ingrédients
- 4 saucisses Chorizo Roma
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’huile D’olive
- 1 oignon haché
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 poivrons rouges coupés en brunoise
- 2 c. À thé de paprika fumé
- 1 ½ c. À thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de flocons de chili broyés
- 4 tomates hachées
- ¼ de tasse de persil frais haché
- ¼ de tasse d’eau
- 1 conserve de fèves de lima égouttée et rincée
- Sel et poivre du moulin
- ¼ de tasse de fromage feta émietté
- Le zeste d’un citron
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le bbq à 400 F.
- Saisir les saucisses à feu direct pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien marquées. Retirer puis mettre de côté.
- Dans une poêle en fonte, faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons dans le beurre et l’huile d’olive, en ajoutant le paprika, la poudre d’ail, les flocons de chili broyés, le sel et le poivre.
- Lorsque les poivrons commence à caraméliser, ajouter les tomatee, le persil et l’eau, puis porter à ébullition.
- Lorsque ça frétille, ajouter les fèves, mélanger, puis terminer avec les saucisses. Baisser le feu au plus doux, fermer le bbq, puis laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Lorsque c’est prêts, garnir avec la ciboulette, la feta et le zeste de citron. Si vous aimez le citron autant que moi, ajouter un filet de jus de citron au goût!