🍳 Recettes Famille

← Retour

Sandwich poulet Shawarma

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 300 g de poulet à fondue
  • 1 pot de marinade shawarma Al’Fez
  • 2 tomates italienne coupée en brunoise
  • 2 concombre libanais coupé en brunoise
  • 1 c. à thé de sumac
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe huile olive
  • ½ c. à thé de tahini Al’Fez
  • Le Jus d' 1/2 citron
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe persil frais
  • ⅓ de tasse de mayonnaise
  • 1 tasse de laitue iceberg finement émincée
  • 2 pitas

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un bol, mélanger ½ pot de la marinade à shawarma avec le poulet, puis réservéréserver.
  2. Dans un autre bol, combiner les concombres, les tomates, le sumac, la poudre d’ail, l’huile d'olive, le tahini, le jus de citron et le persil. Saler, poivrer, puis mélanger. Réserver.
  3. Dans un autre bol, combiner la mayonnaise avec 2 c à soupe de marinade à shawarma, puis mélanger. Réserver.
  4. Lorsque tout est prêt, dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive, cuire les tranches de poulet à fondu pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retirer, puis réserver.
  5. Il est maintenant temps de faire les sandwichs. Tartiner généreusement les pitas avec la mayonnaise, puis déposer la laitue, le poulet, encore un peu de mayonnaise, puis la salade de concombre et de tomates.
  6. Servir immédiatement.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette