🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade de Rotini saumon, fenouil, sauce déesse verte

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • ½ boîte de Rotini Barilla cuits et refroidis
  • 4 filets de saumon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 4-6 radis émincés
  • 200g de fromage feta émietté
  • Pour la sauce déesse verte:
  • 1 avocat bien mûre
  • 1 tasse d’épinards frais
  • ½ tasse de feuilles de basilic frais
  • ¼ de tasse de feuille du fenouil
  • ¼ de tasse de persil frais
  • ¼ de tasse de pistaches écaillées
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ de tasse de glaçons
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de jus de lime
  • 2 c. À thé de vinaigre de vin rouge
  • ⅓ de tasse d’eau froide
  • ½ c. à thé de sauce épicée ou plus au goût
  • Mélanger la sauce avec les pâtes.

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Déposer les filets de saumon sur une plaque à cuisson, puis masser avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfourner pendant 10 minutes ou jusqu’à cuisson désirée, plus laisser refroidir.
  3. Dans un bol, combiner les pâtes cuites et tempérées avec le fenouil, les radis, le fromage feta et le saumon découpé en morceaux.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette