Salade de Rotini saumon, fenouil, sauce déesse verte
🥕 Ingrédients
- ½ boîte de Rotini Barilla cuits et refroidis
- 4 filets de saumon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 1 bulbe de fenouil émincé
- 4-6 radis émincés
- 200g de fromage feta émietté
- Pour la sauce déesse verte:
- 1 avocat bien mûre
- 1 tasse d’épinards frais
- ½ tasse de feuilles de basilic frais
- ¼ de tasse de feuille du fenouil
- ¼ de tasse de persil frais
- ¼ de tasse de pistaches écaillées
- 2 gousses d’ail
- ¼ de tasse de glaçons
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- 2 c. à thé de jus de lime
- 2 c. À thé de vinaigre de vin rouge
- ⅓ de tasse d’eau froide
- ½ c. à thé de sauce épicée ou plus au goût
- Mélanger la sauce avec les pâtes.
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 400 F.
- Déposer les filets de saumon sur une plaque à cuisson, puis masser avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfourner pendant 10 minutes ou jusqu’à cuisson désirée, plus laisser refroidir.
- Dans un bol, combiner les pâtes cuites et tempérées avec le fenouil, les radis, le fromage feta et le saumon découpé en morceaux.