One pot quinoa saumon et chorizo
🥕 Ingrédients
- 400 g de saumon coupé en cubes
- 1 chorizo coupé en petits cubes
- 1 tasse de quinoa
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 poivrons rouge coupé en brunoise
- 1 tasse de pois verts surgelés
- ⅓ de tasse de fromage feta émietté ou plus au goût
- 2 tasses d’eau
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de flocons de chili broyé
- 2 c. à thé de paprika fumé
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Assaisonner les cubes de saumon avec le paprika, le sel et le poivre, puis réserver.
- Dans une casserole style sauteuse à feu moyen avec de l’huile d’olive, cuire le chorizo pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit bien grillé.
- Ajouter l’oignon, l’ail,les poivrons et les flocons de chili broyés, puis poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ne pas saler, le chorizo sera bien assez saler.
- Ajouter le quinoa, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant environ 2 minutes pour le faire griller un peu.
- Ajouter l’eau, porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen doux. Cuire à découvert pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit cuit et qu’il n’y ai plus de liquide.
- Ajouter les pois verts, mélanger, puis déposer les cubes de saumon sur le dessus ainsi que le fromage feta.
- Couvrir, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit, mais encore bien rose.
- Dès que le saumon à une belle cuisson, retirer du feu immédiatement pour éviter qu’il soit trop cuit.
- Servir immédiatement.