Casserole de courgettes saucisses, tomates séchées et épinards
🥕 Ingrédients
- 4 à 6 courgettes coupées en deux
- 675 g de saucisses italiennes ou au choix en morceaux
- 1 échalote française hachée
- 6 gousses d’ail hachées
- ¾ de tasse de tomates séchées hachées
- 1 botte d’épinards hachés
- ½ tasse de vin rouge
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- Huile d’olive
- Poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans une grande poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive, cuire les saucisses pendant environ 4 minutes en les défaisant en morceaux.
- Lorsque la chaire commence à caraméliser, ajouter l’ail et l’échalote, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que l’échalote soit translucide.
- Ajouter les tomates séchées, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant environ 1 minute.
- Déglacer avec le vin rouge en raclant bien le fond de la poêle pour aller chercher les sucs de la viande, puis laisser réduire pendant environ 1 minute.
- En fin de cuisson, ajouter les épinards, puis mélanger.
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement. Je conseille de saler au besoin seulement à cette étape, car les saucisses devraient être déjà assez salées.
- Déposer les courgettes dans un plat allant au four, puis couvrir avec le mélange de saucisses.
- Terminer avec le fromage râpé, puis enfourner pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
- Servir avec une petite salade verte, puis déguster!