Casserole brunch fromages et charcuteries
🥕 Ingrédients
- ½ baguette de pain déchirée en morceaux
- ¾ de tasse de charcuteries hachées au choix (restant de plateau de fromage)
- ½ tasse de fromages fins au choix (restants de plateau de fromages, pâtes molles et fermes)
- 1 petit oignon jaune haché ou 2 échalotes françaises hachées
- 1 poivron haché
- 4 oeufs
- ½ tasse de crème à cuisson
- 2 c. à thé d’herbes salées
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- Sauce piquante au goût
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350 F.
- Déposer les cubes de pain dans un plat allant au four, puis enfourner pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit croustillant.
- Dans une poêle à feu moyen doux, faire revenir les oignons et les poivrons dans le beurre avec sel et poivre du moulin pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient bien tendres. Réserver.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème, les herbes salées, la poudre d’ail et la sauce piquante jusqu’à homogénéité. Réserver.
- Lorsque le pain est bien sec et croustillant, répartir les charcuterie sur le dessus, les oignons et poivrons, ajouter le mélange d'œufs, puis terminer avec les morceaux de fromages.
- Enfourner pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
- Servir immédiatement.