🍳 Recettes Famille

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Patate Monte-Carlo

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 4 grosses patates russet
  • ¼ de tasse de beurre
  • ⅓ de tasse de crème sure 14%
  • 4 oignons verts hachés
  • 250g de bacon cuit et haché
  • 2 c. À soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 tasse de fromage râpé mozzarella et cheddar jaune + pour gratiner
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre du moulin au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffez le four à 400F.
  2. Envelopper chaque patate dans du papier d’aluminium, puis enfourner pendant 1h ou jusqu’à ce que l’on puisse insérer un couteau facilement dans la chair. Laisser tempérer quelques minutes.
  3. Couper les patates en deux sur la longueur, puis enlever délicatement la chair de sorte que la peau se tienne bien afin d’accueillir la garniture.
  4. Déposer les pelures de pommes de terre sur une plaque, ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de sel, puis retourner au four 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorer.
  5. Pendant ce temps, déposer la chair de patates dans un bol, puis piller à la main.
  6. Ajouter le beurre, la crème sure, les oignons verts, la ciboulette, le bacon, le fromage, la poudre d’ail, le sel et le poivre, puis mélanger. Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
  7. Déposer la garniture dans les pelures de patates, puis gratinée avec encore un peu de fromage.
  8. Enfourner le tout pendant quelques minutes afin de réchauffer les patates, puis à broil, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  9. Servir avec encore un peu de ciboulette et une petite quantité de crème sure pour faire joli.
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