Poulet artichauts, épinards et feta
🥕 Ingrédients
- 4 poitrines de poulet désossées
- 1 échalote française hachée finement
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 1 conserve de coeur d’artichaud (pas marinés) grossièrement hachés
- 1 botte de bébé épinards hachés
- 200 g de fromage feta coupé en cubes
- 227 g de Philadelphia fouetté
- 1 tasse de fromage râpé au goût (mozzarella, cheddar, etc)
- ¼ de tasse de persil frais haché (optionnel)
- ¼ de tasse d'aneth fraîche hachée (optionnel)
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375 F.
- Saler et poivrer les poitrines de poulet. Dans une poêle à feu moyen vif avec de l’huile d’olive, saisir les poitrines pendant 1 minute de chaque côté pour qu’elles soient colorées, puis déposer dans un plat allant au four.
- Dans un bol, combiner les échalotes, l’ail, les artichauts, les épinards, le fromage feta, le philadelphia, le persil, l’aneth et le poivre, puis mélanger.
- Déposer le mélange sur les poitrines de poulet, puis ajouter du fromage râpé.
- Enfourner pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit, puis terminer la cuisson à broil pour faire dorer le fromage.
- Servir accompagné de pâtes, riz, ou salade.