Poulet au pesto, pancetta, courgettes, tomates et mozzarella
🥕 Ingrédients
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 1 tasse de lardons de pancetta
- 1 échalote française ciselée
- 4 gousses d’ail ciselées
- 2 courgettes en cubes
- 2 tiges de tomates cerises sur grappe ou un casseau de tomates cerises
- 1 boule de mozzarella fraîche déchirée en morceaux ou bocconcini
- ½ tasse de pesto
- ½ tasse de vin blanc
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Basilic frais au goût
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 400 F.
- Masser les hauts de cuisse de poulet avec le pesto, puis laisser tempérer 25 minutes avant de cuire.
- Dans une grande poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive, saisir le poulet pendant environ 2 minutes de chaque côté pour bien les colorer. Retirer de la poêle, puis réserver.
- Ajouter encore un peu d’huile d’olive à la poêle, puis cuire la pancetta en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée.
- Ajouter l’ail, les échalotes et les courgettes, puis cuire jusqu'à ce que l'échalote soit caramélisée.
- Déglacer avec le vin blanc en raclant bien le fond de la poêle pour aller chercher les sucs de la viande, puis laisser réduire pendant 1 minute.
- Fermer le feu, puis déposer les hauts de cuisse, les tomates et la mozzarella fraîche sur le dessus. Saler et poivrer, puis enfourner pendant 25 minutes.
- Servir sur des pâtes à l’huile d’olive en ajoutant un peu de ce merveilleux jus de cuisson qui s’est formé au fond de la poêle, puis décorer avec des feuilles de basilic frais déchirées.