🍳 Recettes Famille

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Poulet au pesto, pancetta, courgettes, tomates et mozzarella

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 tasse de lardons de pancetta
  • 1 échalote française ciselée
  • 4 gousses d’ail ciselées
  • 2 courgettes en cubes
  • 2 tiges de tomates cerises sur grappe ou un casseau de tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella fraîche déchirée en morceaux ou bocconcini
  • ½ tasse de pesto
  • ½ tasse de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Basilic frais au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Masser les hauts de cuisse de poulet avec le pesto, puis laisser tempérer 25 minutes avant de cuire.
  3. Dans une grande poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive, saisir le poulet pendant environ 2 minutes de chaque côté pour bien les colorer. Retirer de la poêle, puis réserver.
  4. Ajouter encore un peu d’huile d’olive à la poêle, puis cuire la pancetta en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée.
  5. Ajouter l’ail, les échalotes et les courgettes, puis cuire jusqu'à ce que l'échalote soit caramélisée.
  6. Déglacer avec le vin blanc en raclant bien le fond de la poêle pour aller chercher les sucs de la viande, puis laisser réduire pendant 1 minute.
  7. Fermer le feu, puis déposer les hauts de cuisse, les tomates et la mozzarella fraîche sur le dessus. Saler et poivrer, puis enfourner pendant 25 minutes.
  8. Servir sur des pâtes à l’huile d’olive en ajoutant un peu de ce merveilleux jus de cuisson qui s’est formé au fond de la poêle, puis décorer avec des feuilles de basilic frais déchirées.
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