Ragoût de veau à la basquaise
🥕 Ingrédients
- 2 lbs de cubes de veau
- ¼ de tasse de farine
- ¼ de tasse d’huile d’olive + ¼ de tasse
- 1 oignons espagnols haché
- 3 poivrons émincés (rouges, oranges)
- 6 gousses d’ail hachées
- ½ c à thé de flocons de chili broyés
- 2 c. À soupe d’origan
- 1 c. À soupe de pâte de tomate
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1 tasse de bouillon de veau
- 1 conserve de tomates en dés
- 1 bouquet garni
- 2 c. À thé de fécule de maïs
- 2 c. À thé de miel
- ⅓ de tasse de persil frais haché
- Sel et poivre du moulin
- Etapes
- Éponger les cubes de veau, puis salée et poivrer.
- Enrober les cubes de veau dans la farine, puis réserver.
👨🍳 Instructions
- Dans la même casserole à feu moyen, ajouter encore ¼ de tasse d’huile d’olive, puis faire revenir l’ail, l’oignon et les poivrons avec les flocons de chili broyés et l’origan. Saler et poivre, puis cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucide.
- Ajouter la pâte de tomate, mélanger, puis déglacer avec le vin blanc.
- Incorporer le bouillon de veau, la conserve de tomates en dés, puis les cubes de veau et bouquet garnis.
- Porter à ébullition, couvrir, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
- Après 1h30, prend un peu de bouillon, puis mélanger avec la fécule de maïs. Retourner le bouillon dans la marmite puis mélanger.
- Continuer la cuisson pendant encore 15 minutes à découvert.
- Ajouter le miel et le persil frais haché, puis mélanger.
- Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
- Servir sur une purée de pommes de terre.