🍳 Recettes Famille

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Mon macaroni chinois

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 454 g de macaronis en coudes
  • 1 filet de porc coupé en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron vert en cubes
  • 2 branches de céleri ciselées
  • 1 brocoli haché
  • 2 tasses de chou nappa (chinois) ciselé
  • ½ tasse de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce Hoisin
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe de miel
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de persil frais haché
  • 2 oignons verts ciselés
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre du moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Nb: Pour un meilleur résultat, je conseille de faire mariner le porc dans une sauce asiatique avant la cuisson.
  2. Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les pâtes. Lorsqu’elles sont al dente, égoutter, puis réserver.
  3. Saler et poivrer le porc. Dans une casserole à feu moyen, saisir la viande pendant environ deux minutes de chaque côté.
  4. Lorsque le porc est bien coloré, ajouter les oignons, l’ail, le poivron, le céleri et le brocoli. Ajouter la poudre d’ail et le gingembre, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes.
  5. Ajouter la sauce soya, la mélasse et la sauce Hoisin. Poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre pendant environ 7-8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. En fin de cuisson, ajouter le choux nappa.
  6. Quand c’est prêt, mélanger les pâtes avec le mélange de porc et de légume. Ajouter le miel, le persil, les oignons verts, les graines de sésame et l’huile d’olive.
  7. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
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