Pizza aux fruits de mer
🥕 Ingrédients
- 2 boules de pâte à pizza
- 125 g de mascarpone
- 2c. À soupe de crème fraîche épaisse 40%
- Le zeste d’un citron
- 1 gousse d’ail râpée
- Sel et poivre du moulin
- 1 tasse de crevettes nordique (de matane)
- 3/4 de tasse de chaire de crabe ou homard cuite
- 1 boule de mozzarella fraîche en morceaux
- 1/2 tasse de gruyère râpé
- 2 c. À soupe de ciboulette fraîche hachée
- 10 moules crues (optionnel, préférable pour four à pizza)
- 4 c. À soupe de vin blanc
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à pizza à 700F ou le four à 550F (ou le plus chaud possible).
- Étaler les pâtes à pizza en formant des cercles de 9 à 12 pouces environ.
- Dans un bol, mélanger la mascarpone avec la crème fraîche, le zeste de citron, l’ail râpé, le sel et le poivre, puis tartiner les pizza avec ce mélange.
- Déposer la chair de crabe ou de homard et les crevettes nordiques.
- Dans un bol, mélanger la mozzarella fraîche avec le gruyère et la ciboulette, puis déposer uniformément sur les pizzas.
- Déposer joliment les moules sur le dessus des pizza (par contre si vous n’avez pas de four à pizza, la cuisson au four est trop lente comparativement au four à pizza, vos moules seront trop cuites, ce sera donc simplement pour faire joli, car elle ne seront pas bonnes à manger).
- Terminer avec une petite dose de vin blanc réparti sur le dessus des pizza.
- Envoyer les pizza au four à pizza, la cuisson devrai durer 3 à 5 minutes, ou au four conventionnel pendant 15-20 minutes.
- Servir immédiatement.