🍳 Recettes Famille

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Pizza aux fruits de mer

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 2 boules de pâte à pizza
  • 125 g de mascarpone
  • 2c. À soupe de crème fraîche épaisse 40%
  • Le zeste d’un citron
  • 1 gousse d’ail râpée
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 tasse de crevettes nordique (de matane)
  • 3/4 de tasse de chaire de crabe ou homard cuite
  • 1 boule de mozzarella fraîche en morceaux
  • 1/2 tasse de gruyère râpé
  • 2 c. À soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 10 moules crues (optionnel, préférable pour four à pizza)
  • 4 c. À soupe de vin blanc

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à pizza à 700F ou le four à 550F (ou le plus chaud possible).
  2. Étaler les pâtes à pizza en formant des cercles de 9 à 12 pouces environ.
  3. Dans un bol, mélanger la mascarpone avec la crème fraîche, le zeste de citron, l’ail râpé, le sel et le poivre, puis tartiner les pizza avec ce mélange.
  4. Déposer la chair de crabe ou de homard et les crevettes nordiques.
  5. Dans un bol, mélanger la mozzarella fraîche avec le gruyère et la ciboulette, puis déposer uniformément sur les pizzas.
  6. Déposer joliment les moules sur le dessus des pizza (par contre si vous n’avez pas de four à pizza, la cuisson au four est trop lente comparativement au four à pizza, vos moules seront trop cuites, ce sera donc simplement pour faire joli, car elle ne seront pas bonnes à manger).
  7. Terminer avec une petite dose de vin blanc réparti sur le dessus des pizza.
  8. Envoyer les pizza au four à pizza, la cuisson devrai durer 3 à 5 minutes, ou au four conventionnel pendant 15-20 minutes.
  9. Servir immédiatement.
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