Sauté poulet et brocolis à l’asiatique
🥕 Ingrédients
- · 6 hauts de cuisses de poulet en petites languettes
- · ⅓ de tasse de fécule de maïs
- · ¼ de tasse d’huile de canola
- · 2 c. à soupe d’huile de sésame
- · 3 oignons vert coupés en 5 tronçons
- · 4 gousses d’ail hachées
- · 1 brocoli en fleurons
- · 2 c. à thé de sambal olek ou sauce épicé au choix
- · 1 bouillon de 500 ml riche et onctueux au gingembre, ail et soya de Campbell
- · Sel
- · Graines de sésame au goût
- · ½ paquet de vermicelle de riz cuite
👨🍳 Instructions
- Dans un bol, mélanger le poulet avec la fécule de maïs.
- Dans un wok (ou une casserole style sauteuse) à feu moyen avec de l’huile végétale bien chaude, frire le poulet pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Il ne faut pas trop charger le wok, donc le faire en deux fois.
- Retirer le poulet du wok, puis déposer sur un papier absorbant, saler, puis réserver.
- Dans le même wok à feu moyen (retirer l’excédent d’huile de canola), ajouter l’huile de sésame, puis faire revenir pendant deux minutes les oignons verts, l’ail et le sambal olek.
- Ajouter le brocoli, puis poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.
- Lorsque le brocoli est tendre, mais encore croustillant, ajouter le bouillon riche et crémeux en mélangeant, puis cuire une dernière minute pour réchauffer la sauce.
- Lorsque vous êtes prêt à servir, ajouter le poulet au wok, mélanger, servir immédiatement sur un nid de vermicelle de riz, puis décorer avec des graines de sésame.