Pizza aux pommes de terre, crème à l'ail & fromage à raclette
🥕 Ingrédients
- Pour la pizza:
- Lorsque tout est prêt, Préchauffer le four à 450 F.
- Enfourner pendant environ 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la pizza soit bien cuite.
- Garnir avec de la roquette et quelques tranches de prosciutto.
👨🍳 Instructions
- Cuisson: 25 minutes + 45 minutes pour l’ail rôti
- Pour la pâtes à pizza:
- 2 tasses de farine à pizza Tipo ʺ00ʺ biologique la milanaise
- 1 sachet de levure instantanée
- ¼ de tasse de sucre de canne la milanaise (voir note)
- 4 c. à thé d’huile d’olive
- 2 bulbes d’ail la tête tranchée (voir photo)
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- 5-6 pommes de terre Russet pelées et tranchées (environ 3 mm d’épaisseur)
- 250 ml (un pot) de crème fraîche à 40%
- ½ c. à thé de flocon de chili broyé
- Sel et poivre du moulin
- Fromage mozzarella râpé (optionnel)
- 8 Tranches de fromage à raclette
- Tranche de prosciutto (optionnel)
- Pour la pâte à pizza:
- NB: Pour cette recette, j’ai mis du sucre de canne dans la pâte. Cela donnera un petit goût sucré à la pâte qui se mariera à merveille avec la garniture.