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Casserole de Frittata à la méditerranéenne

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 200 g de salami de gène ciselé (optionnel pour version végétarienne)
  • 20 tomates cerise coupées en deux
  • 1 botte de bébés épinards hachés
  • 15-20 olives kalamata dénoyautées et coupées en deux
  • ½ tasse de fromage feta émietté
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Pour le mélange d’oeufs:
  • 10 oeufs
  • ½ tasse de crème à cuisson 15% ou 35%
  • ⅓ de tasse d’origan frais haché
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • 1 pincée de flocons de chili broyés
  • 1 pincée de sel (pas trop, car la feta est déjà salée)
  • Poivre de moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425 F.
  2. badigeonner avec de l’huile d’olive un grand plat allant au four.
  3. Déposer les épinards, le salami, les tomates cerises, les olives kalamata et la moitié du fromage feta, puis mélanger.
  4. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, l’origan, la poudre d’ail, les flocons de chili, le sel et le poivre jusqu’à consistance homogène.
  5. Déposer le mélange d'œuf sur le contenu du plat, puis terminer avec le reste du fromage feta.
  6. Enfourner pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la frittata soit cuite. Le temps de cuisson dépendra de la profondeur de votre plat.
  7. Servir accompagnée d’une salade verte et/ou baguette de pain grillée.
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