Casserole de Frittata à la méditerranéenne
🥕 Ingrédients
- 200 g de salami de gène ciselé (optionnel pour version végétarienne)
- 20 tomates cerise coupées en deux
- 1 botte de bébés épinards hachés
- 15-20 olives kalamata dénoyautées et coupées en deux
- ½ tasse de fromage feta émietté
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour le mélange d’oeufs:
- 10 oeufs
- ½ tasse de crème à cuisson 15% ou 35%
- ⅓ de tasse d’origan frais haché
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- 1 pincée de flocons de chili broyés
- 1 pincée de sel (pas trop, car la feta est déjà salée)
- Poivre de moulin
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425 F.
- badigeonner avec de l’huile d’olive un grand plat allant au four.
- Déposer les épinards, le salami, les tomates cerises, les olives kalamata et la moitié du fromage feta, puis mélanger.
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, l’origan, la poudre d’ail, les flocons de chili, le sel et le poivre jusqu’à consistance homogène.
- Déposer le mélange d'œuf sur le contenu du plat, puis terminer avec le reste du fromage feta.
- Enfourner pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la frittata soit cuite. Le temps de cuisson dépendra de la profondeur de votre plat.
- Servir accompagnée d’une salade verte et/ou baguette de pain grillée.