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Salade de pâtes bruxelles, canneberges, grenoble et parmesan

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 500 g de farfalles
  • 250 g de bacon cuit haché
  • 2 tasses de choux de bruxelle finement ciselés
  • 1 brocoli haché
  • ⅔ de tasse de canneberges séchées
  • ⅔ de tasse de noix de grenoble hachées
  • Pour la vinaigrette crémeuse au parmesan:
  • 1 tasse de vrai mayonnaise
  • ⅓ de tasse de parmesan
  • 1 petite échalote française
  • 1 gousse d’ail
  • ⅓ de tasse de lait
  • ¼ de tasse d’huile végétale
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • Poivre du moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage. Lorsqu’elles sont al dente, égoutter, puis laisser tempérer.
  2. Lorsque les pâtes sont froides, transférer dans un saladier, puis mélanger avec le bacon, les choux de bruxelle, le brocoli, les canneberges, les noix de grenoble et la vinaigrette crémeuse.
  3. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  4. Nb: Pour un résultat optimal, si vous faites la salade pour des lunchs, ajoutez encore un peu de mayonnaise avant de servir pour la rafraîchir.
  5. Dans un robot culinaire, combiner la mayonnaise, le parmesan, l’échalote française, l’ail, le lait, l’huile végétale, le jus de citron, le sirop d’érable et le poivre. Mélanger à forte puissance jusqu’à homogénéité.
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