Salade de couscous perlé
🥕 Ingrédients
- 2 c. À soupe d’huile d’olive
- 1 1/2 tasse de Couscous perlé
- 1 c. À thé de sel
- 3 tasses d’eau
- 5 tomates italiennes vidée et coupées en brunoise
- 1 1/2 tasse de maïs surgelé cuit
- 250g de bacon cuit haché
- 4 à 6 oignons verts hachés
- 1/2 tasse de fromage feta émietté
- Pour la vinaigrette:
- 1/4 de tasse d’huile végétale
- 2 c. À soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. À thé de moutarde de Dijon
- 1 c. À soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de jus citron
- 2 c. À thé paprika doux
- 1 pince piment Cayenne
- Sel au goût
- Ajouter la vinaigrette à la salade, puis mélanger.
👨🍳 Instructions
- Dans une casserole à feu moyen vif, faire revenir le couscous avec le sel dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les perles commencent à colorer.
- Ajouter l’eau, porter à ébullition et lorsque ça frétille, couvrir, baisser le feu, puis cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le couscous ait imbibé tout l’eau. Laisser refroidir avant de monter la salade.
- Dans un saladier combiner le couscous cuit, les tomates, le bacon, le maïs, les oignons verts et le fromage feta.