Salade de Steak, asperges grillées, tomates et burrata
🥕 Ingrédients
- 2 hauts de surlonge bœuf Angus AAA
- 4 c. à soupe de rub à steak irrésistible de votre choix
- 1 botte d’asperge les bouts enlevés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 grosses tomates ancestrales coupée en 8
- Les feuilles d’une botte de laitue frisée
- 1 burrata
- Huile aux herbes (voir ci-dessous)
- Sel et poivre du moulin
- Huile aux herbes
- 10 Feuilles de basilic frais irrésistible hachées
- 1 paquet d’herbe pour pâtes irrésistible hachées
- 1 gousse d’ail
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de fleur de sel
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le bbq à 400 F.
- Masser les steaks avec le rub, 1 c. À soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre moulu.
- Masser les asperges avec 1 c. À soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre moulu.
- À feu direct, déposer les steaks, puis cuire environ 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Retirer, puis laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
- Déposer les asperges à feu direct, puis baisser le feu à moyen-doux. Cuire environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer, puis réserver.
- Dans un mortier, réduire en purée l’ail, les herbes avec l’huile d’olive et la fleur de sel. Réserver.
- Lorsque tout est prêt, déposer les feuilles de laitue au fond de l’assiette, puis les tomates. Saler et poivrer les tomates, puis déposer les asperges et les tranches de steak. Terminer avec la burrata et l’huile aux herbes.
- Servir immédiatement.