Sauté de crevettes et légumes à l’asiatique
🥕 Ingrédients
- 25-30 crevettes moyennes crues et décortiquées
- 1 tasse de carottes nantaises ciselées en biseaux
- 2 branches de céleri ciselées en biseaux
- Les fleurons de 1 brocoli tranchés en deux
- Les feuilles de 2 bok choy
- 4 gousses d’ail ciselées
- 1/2 c. à thé de flocons de chili broyés
- 3 c. à soupe d’huile de sésame
- Oignons verts ciselés
- Graines de sésame
- Pour la sauce:
- ¼ de tasse d’eau chaude
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 4 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 ½ c. à thé de sauce poisson (ou plus au goût)
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de gingembre en poudre
- Sel au goût
👨🍳 Instructions
- Ajouter les carottes, le céleri et le brocoli, puis faire sauter pendant 3 minutes.
- Ajouter la moitié de la sauce, couvrir, puis cuire en mélangeant de temps à autre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
- Ajouter les crevettes, les feuilles de bok choy et le reste de la sauce, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient cuites, que les légumes soient tendres, mais encore légèrement croustillants et que la sauce soit plus épaisse.
- Servir sur un riz blanc, des vermicelles ou un nid de nouilles frites, puis terminer avec des oignons avec et des graines de sésame.