Galettes rösti de pommes de terre et courgettes
🥕 Ingrédients
- Faire des galettes d’environ 1 cm d’épaisseur (donne environ 4 à 6 galettes)
- Poursuivre la cuisson au four pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient cuites
- Garder au chaud jusqu'au service sur la plaque quadrillée
👨🍳 Instructions
- Portions : 4 à 6 galettes
- 3 grosses pommes de terre blanches
- 2 c. à soupe de farine
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe d’herbes salées
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive ou de canola
- Préchauffer le four à 375°F
- À l’aide d’une râpe à fromage, râper les pommes de terre, les courgettes et l’oignon
- Déposer le mélange sur un linge à vaisselle propre placé dans un bol (pour éviter que ça coule)
- Ajouter une pincée de sel, mélanger et laisser reposer 10-15 minutes
- Égoutter le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide (voir photo)