One pot d’orzo aux poivrons et saucisses Italiennes
🥕 Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Les morceaux de chaire de 5 à 6 saucisses italiennes
- 2 poivrons rouges, verts ou oranges coupés en brunoise
- 1 oignon haché
- 4 gousses d’ail hachées
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à soupe d’origan
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 ½ tasse d’orzo
- 1 contenant de bouillon de poulet concentré de Campbell
- 2 ⅓ tasses d’eau
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425 F.
- Dans une casserole style sauteuse à feu moyen vif, cuire les morceaux de chaire de saucisses italienne dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu'elle soit bien colorée.
- Baisser le feu à moyen, ajouter les poivrons, l’oignon, l’ail, le paprika fumé et l’origan, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Ajouter la pâte de tomate, mélanger, puis ajouter l’orzo. Faire revenir pendant deux minutes pour bien imprégner l’orzo de saveurs.
- Ajouter le contenant de bouillon de poulet concentré de Campbell avec l’eau, puis porter à ébullition.
- Lorsque ça frétille, enfourner à découvert pendant 25 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
- Lorsque c’est prêt, laisser reposer quelques minutes avant de servir.