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Rôti de dinde façon cassoulet

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 1 rôti  de dindon Désossé de Butterball
  • 4 c. à soupe de gras de canard + 2 c. à soupe
  • 6 saucisses Toulouse
  • 250 g de lardons
  • 1 oignons espagnols haché
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 1 tasse de carotte hachée
  • 2 branches de céleri hachées
  • 4 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 ½ tasse de vin blanc sec
  • ¾ de tasse de bouillon de poulet
  • 3 conserves d’haricots blancs rincés et égouttés
  • Sel et poivre du moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une grande cocotte à feu moyen-vif avec 2 c. à soupe de gras de canard, saisir les saucisses 1 minute de chaque côté pour bien les colorées, puis retirer.
  2. Dans la même cocotte, faire revenir les lardons pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
  3. Ajouter encore 2 c. à soupe de gras de canard, puis faire revenir  les oignons, l’ail, les carottes, le céleri, les branches de thym et les feuilles de laurier. Saler, poivrer, puis cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  4. Singer avec la farine, puis poursuivre la cuisson deux minutes en mélangeant pour bien enrober les aliments.
  5. Déglacer avec le vin blanc, en grattant bien le fond pour faire décoller les sucs, puis incorporer le bouillon de poulet.
  6. Ajouter les haricots, mélanger puis déposer les saucisses dans le ragoût.
  7. Déballer la poitrine de dinde surgelée, puis masser avec 2 c. à soupe de gras de canard.
  8. Déposer la dinde sur le dessus du cassoulet, puis enfourner à découvert pendant 3h30 à 4h, en arrosant de temps à autre la viande avec le bouillon et en retournant le dindon une fois à mi-cuisson.
  9. Lorsque c’est prêt, laisser reposer 15 minutes avant de trancher.
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