Rôti de dinde façon cassoulet
🥕 Ingrédients
- 1 rôti de dindon Désossé de Butterball
- 4 c. à soupe de gras de canard + 2 c. à soupe
- 6 saucisses Toulouse
- 250 g de lardons
- 1 oignons espagnols haché
- 6 gousses d’ail hachées
- 1 tasse de carotte hachée
- 2 branches de céleri hachées
- 4 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe de farine
- 1 ½ tasse de vin blanc sec
- ¾ de tasse de bouillon de poulet
- 3 conserves d’haricots blancs rincés et égouttés
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Dans une grande cocotte à feu moyen-vif avec 2 c. à soupe de gras de canard, saisir les saucisses 1 minute de chaque côté pour bien les colorées, puis retirer.
- Dans la même cocotte, faire revenir les lardons pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
- Ajouter encore 2 c. à soupe de gras de canard, puis faire revenir les oignons, l’ail, les carottes, le céleri, les branches de thym et les feuilles de laurier. Saler, poivrer, puis cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Singer avec la farine, puis poursuivre la cuisson deux minutes en mélangeant pour bien enrober les aliments.
- Déglacer avec le vin blanc, en grattant bien le fond pour faire décoller les sucs, puis incorporer le bouillon de poulet.
- Ajouter les haricots, mélanger puis déposer les saucisses dans le ragoût.
- Déballer la poitrine de dinde surgelée, puis masser avec 2 c. à soupe de gras de canard.
- Déposer la dinde sur le dessus du cassoulet, puis enfourner à découvert pendant 3h30 à 4h, en arrosant de temps à autre la viande avec le bouillon et en retournant le dindon une fois à mi-cuisson.
- Lorsque c’est prêt, laisser reposer 15 minutes avant de trancher.