One pot Mac and beef
🥕 Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. À soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- ½ c. à thé de sel
- 5-600g de bœuf haché maigre
- 3 c. à soupe d’épices à steak
- 1 c. À thé de poudre d’oignon
- 2 1/2 tasses de rigatonis non cuites
- 4 tasses d’eau
- ½ chou-fleur en petits fleurons
- 250 g de fromage velvelta en cubes
- 1 botte d’oignons verts hachés
- Sel et poivre du moulin
- Sauce épicée au goût
👨🍳 Instructions
- Dans une casserole à feu vif, cuire les oignons avec le sel dans le beurre et l’huile d’olive. Cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit bien coloré, même frit.
- Ajouter le bœuf haché et les épices à steak, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rosé.
- Ajouter les rigatonis, mélanger, puis incorporer l’eau.
- Porter à ébullition, puis lorsque ça frétille, baisser le feu à moyen-doux, et laisse mijoter en remuant de temps à autre pendant 9 minutes.
- Ajouter les choux-fleurs, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Ce sera encore liquide, c’est normal, faites confiance au processus.
- Ajouter le fromage velveta et les oignons verts. Mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Laisser le tout tempérer 5 minutes avant de servir pour permettre à la sauce d’épaissir.
- Servir avec encore un peu d’épices à steak et de la sauce piquante si vous le désirez!