🍳 Recettes Famille

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One pot Mac and beef

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. À soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • ½ c. à thé de sel
  • 5-600g de bœuf haché maigre
  • 3 c. à soupe d’épices à steak
  • 1 c. À thé de poudre d’oignon
  • 2 1/2 tasses de rigatonis non cuites
  • 4 tasses d’eau
  • ½ chou-fleur en petits fleurons
  • 250 g de fromage velvelta en cubes
  • 1 botte d’oignons verts hachés
  • Sel et poivre du moulin
  • Sauce épicée au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une casserole à feu vif, cuire les oignons avec le sel dans le beurre et l’huile d’olive. Cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit bien coloré, même frit.
  2. Ajouter le bœuf haché et les épices à steak, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rosé.
  3. Ajouter les rigatonis, mélanger, puis incorporer l’eau.
  4. Porter à ébullition, puis lorsque ça frétille, baisser le feu à moyen-doux, et laisse mijoter en remuant de temps à autre pendant 9 minutes.
  5. Ajouter les choux-fleurs, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Ce sera encore liquide, c’est normal, faites confiance au processus.
  6. Ajouter le fromage velveta et les oignons verts. Mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde.
  7. Laisser le tout tempérer 5 minutes avant de servir pour permettre à la sauce d’épaissir.
  8. Servir avec encore un peu d’épices à steak et de la sauce piquante si vous le désirez!
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