Salade de pâtes au pesto, tomates & olives
🥕 Ingrédients
- 3. Garder au froid jusqu'à utilisation.
- Pour la mayonnaise:
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement. Pour ma part, j'ajoute un peu plus de sirop d'érable.
👨🍳 Instructions
- Cuisson: 8-11 minutes
- Une boîte de rotini ou les pâtes que tu aimes (environ 500 gr)
- Une quinzaine de tomates cerises coupées en deux
- 1 conserve d’olives noires égouttées
- 1 conserve de fèves blanches rincées et égouttées
- 250 gr de bacon cuit et haché (optionnel)
- 200 gr de perles de bocconcini ou de feta émietté
- Quelques feuilles de basilic frais hachée (optionnel)
- Quelques tiges de ciboulettes fraîches ciselées (optionnel)
- 4 c. à soupe de vraie mayonnaise (ou plus si vous la préférez plus crémeuse)
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (goûter, puis rectifier)
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à thé d’herbes salées (optionnel, remplace le sel)
- Sauce Sriracha au goût
- Sel et poivre du moulin
- Cuire les pâtes dans une marmite d'eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont al dente, égoutter, rincer à l’eau tiède (ou laisser refroidir), puis transférer dans un grand bol à salade.