🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade de pâtes au pesto, tomates & olives

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 3. Garder au froid jusqu'à utilisation.
  • Pour la mayonnaise:
  • Goûter, puis rectifier l'assaisonnement. Pour ma part, j'ajoute un peu plus de sirop d'érable.

👨‍🍳 Instructions

  1. Cuisson: 8-11 minutes
  2. Une boîte de rotini ou les pâtes que tu aimes (environ 500 gr)
  3. Une quinzaine de tomates cerises coupées en deux
  4. 1 conserve d’olives noires égouttées
  5. 1 conserve de fèves blanches rincées et égouttées
  6. 250 gr de bacon cuit et haché (optionnel)
  7. 200 gr de perles de bocconcini ou de feta émietté
  8. Quelques feuilles de basilic frais hachée (optionnel)
  9. Quelques tiges de ciboulettes fraîches ciselées (optionnel)
  10. 4 c. à soupe de vraie mayonnaise (ou plus si vous la préférez plus crémeuse)
  11. 1 c. à soupe de sirop d’érable (goûter, puis rectifier)
  12. 1 c. à thé de jus de citron
  13. 1 c. à thé d’herbes salées (optionnel, remplace le sel)
  14. Sauce Sriracha au goût
  15. Sel et poivre du moulin
  16. Cuire les pâtes dans une marmite d'eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont al dente, égoutter, rincer à l’eau tiède (ou laisser refroidir), puis transférer dans un grand bol à salade.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette