Poulet au zaatar et salade fattouche
🥕 Ingrédients
- Pour le poulet au zaatar:
- 4 à 6 hauts de cuisses de poulet désossés
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de de graines de sésame
- 1 c. à soupe de marjolaine
- 1 c. à soupe de thym
- 1 c. à soupe de sumac
- ½ c. à thé de sel
- Pour la salade fattouche:
- 1 à 2 cœurs de laitue romaine
- 2 tomates le coeur enlevé et coupées en cubes
- 2 concombre libanais en cubes
- 1 poivron rouge ou orange en languettes
- 6 feuilles de menthe fraîches ciselées
- 1 pain pita en languettes
- ⅓ de tasse d’huile d'olive + 2 c. à soupe pour chips de pita
- Le jus de ½ citron
- 1 ½ c. à thé de sumac
- 1 gousse d’ail hachée finement
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Pour le poulet au Zaatar:
- Dans un petit plat, combiner les graines de sésame, la marjolaine, le thym, le sumac et le sel avec l’huile d’olive.
- Enrober les hauts de cuisse avec le mélange d’épices, puis laisser le poulet tempérer pendant 25 minutes.
- Préchauffer le bbq à 400F.
- Lorsque le barbecue est bien chaud, déposer les hauts de cuisse sur un feu moyen-doux, puis cuire pendant environ 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Retirer, puis laisser reposer quelques minutes avant de couper.
- Pour la salade Fattouche:
- Préchauffer le four à 400 F. Sur une plaque allant au four combiner les languettes de pain pita avec l’huile d’olive et un peu de sel. Enfourner pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les languettes soient bien croustillantes. Réserver.
- Dans un saladier, combiner la laitue, les tomates, les concombres, les poivrons, la menthe et le chips de pita.
- Pour la vinaigrette, combiner l’huile d’olive avec le jus de citron, le sumac, l’ail haché, le sel et le poivre.
- Lorsque tout est prêt, mélanger la vinaigrette à la salade, puis déposer le poulet sur le dessus.
- Servir immédiatement.