🍳 Recettes Famille

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Casserole de poulet au cidre et pommes de terre

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet coupées en cubes
  • 200 gr de bacon ciselé
  • 5 pommes de terre jaunes en tranches
  • 1 poireau ciselé
  • 10 choux de bruxelle ciselés
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 tasse de cidre (j’ai pris le cidre pétillant Willie de ALMA)
  • 1 ½ de crème à cuisson
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre du moulin
  • Fromage cheddar à l’ail de la ferme Vallées Verte pour gratiner

👨‍🍳 Instructions

  1. Plonger les tranches de pommes de terre dans une marmite d’eau froide. Porter à ébullition, saler, puis cuire les pommes de terre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, puis réserver.
  2. Préchauffer le four à 425 F.
  3. Dans une casserole à feu moyen, cuire le bacon. Ajouter les morceaux de poulet pour les sasir, puis lorsqu’ils sont bien colorés, ajouter l’ail et l’oignon.
  4. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le poireau et les choux de bruxelle. Saler, poivrer, puis poursuivre la cuisson pendant environ deux minutes.
  5. Déglacer avec le cidre, puis laisser réduire quelques minutes.
  6. Retirer la casserole du feu, ajouter la crème et la moutarde, puis mélanger.
  7. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  8. Déposer les tranches de pommes de terre sur le dessus de la casserole (voir photo), saler, poivrer, puis ajouter le fromage râpé.
  9. Enfourner pendant 15 minutes, puis terminer la cuisson à broil jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  10. Servir accompagné d’une petite salade verte.
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