Casserole de poulet au cidre et pommes de terre
🥕 Ingrédients
- 2 poitrines de poulet coupées en cubes
- 200 gr de bacon ciselé
- 5 pommes de terre jaunes en tranches
- 1 poireau ciselé
- 10 choux de bruxelle ciselés
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 tasse de cidre (j’ai pris le cidre pétillant Willie de ALMA)
- 1 ½ de crème à cuisson
- 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre du moulin
- Fromage cheddar à l’ail de la ferme Vallées Verte pour gratiner
👨🍳 Instructions
- Plonger les tranches de pommes de terre dans une marmite d’eau froide. Porter à ébullition, saler, puis cuire les pommes de terre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, puis réserver.
- Préchauffer le four à 425 F.
- Dans une casserole à feu moyen, cuire le bacon. Ajouter les morceaux de poulet pour les sasir, puis lorsqu’ils sont bien colorés, ajouter l’ail et l’oignon.
- Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le poireau et les choux de bruxelle. Saler, poivrer, puis poursuivre la cuisson pendant environ deux minutes.
- Déglacer avec le cidre, puis laisser réduire quelques minutes.
- Retirer la casserole du feu, ajouter la crème et la moutarde, puis mélanger.
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
- Déposer les tranches de pommes de terre sur le dessus de la casserole (voir photo), saler, poivrer, puis ajouter le fromage râpé.
- Enfourner pendant 15 minutes, puis terminer la cuisson à broil jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Servir accompagné d’une petite salade verte.