Ratatouille
🥕 Ingrédients
- 1/4 de tasse d’huile d’olive + 1/3 de tasse
- 1 oignon blanc haché
- 1 poivron jaune en brunoise
- 1 poivron rouge en brunoise
- 2 courgettes coupées en cubes
- 1 auberge coupée en cubes
- 6 gousses d’ail hachées
- 1/2 c. À thé de flocons de chili broyés
- 1 tasse de vin blanc
- 6 tomates le cœur enlèvé et coupées en cubes
- 3/4 de tasse de basilic frais haché
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Dans une cocotte à feu moyen doux avec 1/4 de tasse d’huile d’olive, faire revenir l’oignon avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Augmenter le feu, puis Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson pendant deux minutes.
- Ajouter les courgettes, l’ail et l’aubergine, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter les tomates, le basilic et le reste de l’huile d’olive, puis saler légèrement.
- Faire mijoter à feu doux, avec le couvercle pendant 20 minutes.
- Lorsque les légumes sont tendre et que la sauce s’est formée, laisser reposer quelques minutes avant de goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Servir comme accompagnement ou comme sauce pour des pâtes comme j’ai fait ici! J’ai ajouter du poulet à ma recette de ratatouille et j’ai gratiné les pâtes avec de la mozzarella et du fromage Oka.