Vermicelles au curry, légumes rôtis et halloumi
🥕 Ingrédients
- ½ chou-fleur en fleurons
- 2 poivrons émincés ( rouge et vert)
- 1 c. à soupe de curry
- 1 c. À thé de garam massala
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 pincée de piment d'espelette (optionnel)
- 1 pincée de sel
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- 1 bloc d halloumi en 5 tranches
- ½ paquet de vermicelle
- 1 c. à thé de curcuma
- ¼ de tasse d’amandes en tranches (optionnel)
- Coriandre fraîche hachée au goût
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425 F.
- Sur une grande plaque allant au four munis d’un papier parchemin, déposer le chou-fleur, les poivrons, le curry, le garam massala, le piment despelette, le sel et l’huile d’olive. Bien melanger, puis répartir sur la plaque.
- Déposer les tranches d’halloumi sur le dessus.
- Enfourner pendant 15-17 minutes, en tournant le fromage halloumi à mi-cuisson. Terminer la cuisson à broil une dernière minute, pour dorer légèrement le fromage.
- Pendant que la plaque est au four, faire tremper les vermicelle dans de l’eau bien chaude avec le curcuma pendant 10 minutes, puis égoutter lorsque les vermicelles sont tendres.
- Lorsque tout est cuit, retirer le fromage halloumi de la plaque, puis couper en cubes.
- Dans un saladier, transférer les vermicelles, les cubes de halloumi et les légumes rôtis, puis ajouter la coriandre, les amandes et un filet d’huile d’olive au besoin.
- Goûter, puis rectifier le sel, mais attention, le fromage halloumi est déjà bien salé!