Pizza aux herbes et aux pommes de terre
🥕 Ingrédients
- 1 boule de pâte à pizza maison ou du commerce
- 2 à 4 pommes de terre du Québec au choix en fines tranches (j’ai pris rouge à chaire jaune)
- 1 tasse d’herbes fraîches mélangées (basilic, ciboulette, persil, origan, romarin)
- 4 branches de fleur d’ail ou 2 gousses d’ail
- ⅓ de tasse d’huile d’olive (plus au besoin)
- 1-2 c. à thé de jus de citron
- Sel et poivre du moulin
- 1 boule de mozzarella fraîche
👨🍳 Instructions
- Déposer les tranches de pommes de terre dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition, puis blanchir pendant environ 2 minutes, il ne faut pas qu’elles soient trop molles. Égoutter, éponger, puis réserver.
- Préchauffer le four à 450 F.
- Dans un robot culinaire, ajouter les herbes, la fleur d’ail, l’huile d’olive et le jus de citron, puis mélanger à forte puissance jusqu’à la consistance d’un pesto. Ajouter de l’huile d’olive au besoin. Saler, poivrer, goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
- Déposer la pâte à pizza sur la plaque à pizza, puis badigeonner avec le pesto aux herbes (ne pas mettre tout le pesto, seulement ce que vous avez besoin pour bien badigeonner la pâte).
- Ajouter les tranches de pommes de terre, ajouter encore un peu de pesto aux herbes, puis terminer avec la mozzarella déchirée en morceaux.
- Enfourner pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pizza soit bien cuite.
- Laisser reposer quelques minutes avant de couper.