🍳 Recettes Famille

← Retour

Pizza aux herbes et aux pommes de terre

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pizza maison ou du commerce
  • 2 à 4 pommes de terre du Québec au choix en fines tranches (j’ai pris rouge à chaire jaune)
  • 1 tasse d’herbes fraîches mélangées (basilic, ciboulette, persil, origan, romarin)
  • 4 branches de fleur d’ail ou 2 gousses d’ail
  • ⅓ de tasse d’huile d’olive (plus au besoin)
  • 1-2 c. à thé de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 boule de mozzarella fraîche

👨‍🍳 Instructions

  1. Déposer les tranches de pommes de terre dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition, puis blanchir pendant environ 2 minutes, il ne faut pas qu’elles soient trop molles.  Égoutter, éponger, puis réserver.
  2. Préchauffer le four à 450 F.
  3. Dans un robot culinaire, ajouter les herbes, la fleur d’ail, l’huile d’olive et le jus de citron, puis mélanger à forte puissance jusqu’à la consistance d’un pesto. Ajouter de l’huile d’olive au besoin. Saler, poivrer, goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  4. Déposer la pâte à pizza sur la plaque à pizza, puis badigeonner avec le pesto aux herbes (ne pas mettre tout le pesto, seulement ce que vous avez besoin pour bien badigeonner la pâte).
  5. Ajouter les tranches de pommes de terre, ajouter encore un peu de pesto aux herbes, puis terminer avec la mozzarella déchirée en morceaux.
  6. Enfourner pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pizza soit bien cuite.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de couper.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette