🍳 Recettes Famille

← Retour

Poitrines de poulet au four bacon, fromage et épices à bagel

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 4 à 6 poitrines de poulet
  • 250 g de bacon haché
  • 227 g de fromage à la crème
  • 1 tasse de crème sure
  • 1 tasse de fromage râpé (j’ai pris mélange italien) + pour gratiner
  • 1 échalote française hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c. À soupe de everything bagel spice
  • Sel et Poivre du moulin
  • 1 laitue romaine ciselée
  • 3 tomates italiennes vidées et coupées en brunoise

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Dans une poêle, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien coloré, puis retirer.
  3. Dans la même poêle avec le gras de bacon, saisir les poitrines de poulet ayant été frottées avec du sel et du poivre pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées, puis tasser la poêle du feu.
  4. Dans un bol, combiner le fromage à la crème avec la crème sure, l’échalote, l’ail, le fromage râpé, les épices everything bagel, puis le bacon, puis mélanger pour que tout soit homogène. Ne pas saler, car ce sera déjà assez salé!
  5. Déposer ce mélange sur les poitrines de poulet, puis tartiner afin de bien les couvrir.
  6. Terminer avec encore un peu de fromage râpé, puis enfourner pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne 64 degrés au thermomètre.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette