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Casserole d’orzo aux crevettes, ail et citron

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 25-30 crevettes moyennes décortiquées
  • 1 ½ tasses d’orzo
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 6 gousses d’ail hachées
  • Le zeste de 1 citron pelé et ciselé
  • 5 tranches de citron
  • ½ tasse de vin blanc
  • 2 ¾ de tasse de bouillon de légume
  • 2 c. à soupe de beurre + 2 c. à soupe de beurre pour citron
  • 5 branches d’aneth fraîche
  • 1 c. à thé de paprika
  • Sel et poivre du moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425 F.
  2. Éponger les crevettes, puis assaisonner avec le paprika, le sel et le poivre.
  3. Dans une casserole à feu moyen (allant au four), colorer les crevettes dans 2 c. à soupe de beurre pendant environ 30 secondes de chaque côté. Retirer, puis réserver.
  4. Laisser la casserole tempérer, baisser le feu au minimum, puis faire revenir le zeste de citron dans 2 c. à soupe de beurre pendant environ 3 minutes pour le faire confire. Il ne faut pas que le zeste calcine, il est donc important que la poêle ne soit pas trop chaude.
  5. Lorsque le zeste est bien tendre, ajouter l’ail et l’échalote, puis faire suer pendant environ 1 minute.
  6. Élever le feu à moyen-doux, puis ajouter l’orzo en le faisant revenir dans la poêle pendant environ 2 minutes.
  7. Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le bouillon de légume.
  8. Lorsque le bouillon commence à frétiller, retourner les crevettes dans la casserole, puis déposer les tranches de citron sur le dessus.
  9. Servir avec quelques feuilles d’aneth fraîche.
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