Casserole d’orzo aux crevettes, ail et citron
🥕 Ingrédients
- 25-30 crevettes moyennes décortiquées
- 1 ½ tasses d’orzo
- 2 échalotes françaises hachées
- 6 gousses d’ail hachées
- Le zeste de 1 citron pelé et ciselé
- 5 tranches de citron
- ½ tasse de vin blanc
- 2 ¾ de tasse de bouillon de légume
- 2 c. à soupe de beurre + 2 c. à soupe de beurre pour citron
- 5 branches d’aneth fraîche
- 1 c. à thé de paprika
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 425 F.
- Éponger les crevettes, puis assaisonner avec le paprika, le sel et le poivre.
- Dans une casserole à feu moyen (allant au four), colorer les crevettes dans 2 c. à soupe de beurre pendant environ 30 secondes de chaque côté. Retirer, puis réserver.
- Laisser la casserole tempérer, baisser le feu au minimum, puis faire revenir le zeste de citron dans 2 c. à soupe de beurre pendant environ 3 minutes pour le faire confire. Il ne faut pas que le zeste calcine, il est donc important que la poêle ne soit pas trop chaude.
- Lorsque le zeste est bien tendre, ajouter l’ail et l’échalote, puis faire suer pendant environ 1 minute.
- Élever le feu à moyen-doux, puis ajouter l’orzo en le faisant revenir dans la poêle pendant environ 2 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le bouillon de légume.
- Lorsque le bouillon commence à frétiller, retourner les crevettes dans la casserole, puis déposer les tranches de citron sur le dessus.
- Servir avec quelques feuilles d’aneth fraîche.