🍳 Recettes Famille

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Boulettes Kefta, houmous, sauce tahini & taboulé

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Pour les boulettes:
  • Préchauffer le four à 375°F
  • Mélanger avec les doigts jusqu’à ce que tout soit homogène
  • Faire des petites boules et réserver
  • Retirer et réserver au chaud
  • Pour l’houmous:
  • Mélanger à forte intensité jusqu’à homogénéité
  • S’il manque de liquide, incorporer graduellement l’eau à l’houmous
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement
  • Pour la sauce yogourt:
  • Réserver au froid jusqu’à utilisation
  • Pour le taboulé:
  • (À faire pendant que les boulettes sont au four)
  • Dans un bol allant au four à micro-onde (bol en vitre), ou dans une casserole, faire bouillir l’eau
  • Mettre la semoule dans un bol à salade et laisser tempérer
  • Dans un mortier, ajouter l’ail, une pincée de sel et 1 c. à soupe d’huile d’olive

👨‍🍳 Instructions

  1. Mélange d'herbes pour les boulettes:
  2. 5 branches de coriandre fraîche
  3. 5 branches de menthe fraîche
  4. ½ de botte de persil italien frais
  5. 1 morceau de 2 pouces de gingembre frais
  6. 1 c. à soupe de cumin
  7. 1 c. à soupe de paprika fumé
  8. 2 c. à soupe d’huile d’olive
  9. Sel et poivre du moulin
  10. 1 lb de porc haché maigre
  11. 2 c. à soupe de farine
  12. ½ tasse de chapelure panko
  13. ¾ d'une conserve de pois chiches rincés et égouttés
  14. 1 tasse de yogourt nature ou de fromage cottage
  15. ⅓ de tasse d’huile d’olive
  16. Pour la sauce yogourt:
  17. 1 tasse de yogourt nature
  18. 1 c. à soupe de tahini
  19. 1 gousse d’ail finement hachée
  20. Le jus d'½ citron avec le zeste
  21. 1 c. à soupe d’huile d’olive
  22. 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif)
  23. 1 ½  tasse de semoule
  24. 4 tomates italiennes hachées (l'intérieur de la tomate, le jus et les pépins enlevés)
  25. ½ botte de persil italien finement haché
  26. 2 gousses d'ail hachées
  27. 3 c. à soupe d’huile d’olive
  28. Pour le mélange d’herbes:
  29. Ajouter le contenue du mortier, les tomates, le persil, le jus de citron et le restant d’huile d’olive
  30. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  31. Réfrigérer jusqu’à utilisation
  32. Pour le montage, simplement étendre l’houmous, la sauce, puis déposer les boulettes et le taboulé (voir photo)
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