Boulettes Kefta, houmous, sauce tahini & taboulé
🥕 Ingrédients
- Pour les boulettes:
- Préchauffer le four à 375°F
- Mélanger avec les doigts jusqu’à ce que tout soit homogène
- Faire des petites boules et réserver
- Retirer et réserver au chaud
- Pour l’houmous:
- Mélanger à forte intensité jusqu’à homogénéité
- S’il manque de liquide, incorporer graduellement l’eau à l’houmous
- Goûter et rectifier l'assaisonnement
- Pour la sauce yogourt:
- Réserver au froid jusqu’à utilisation
- Pour le taboulé:
- (À faire pendant que les boulettes sont au four)
- Dans un bol allant au four à micro-onde (bol en vitre), ou dans une casserole, faire bouillir l’eau
- Mettre la semoule dans un bol à salade et laisser tempérer
- Dans un mortier, ajouter l’ail, une pincée de sel et 1 c. à soupe d’huile d’olive
👨🍳 Instructions
- Mélange d'herbes pour les boulettes:
- 5 branches de coriandre fraîche
- 5 branches de menthe fraîche
- ½ de botte de persil italien frais
- 1 morceau de 2 pouces de gingembre frais
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 1 lb de porc haché maigre
- 2 c. à soupe de farine
- ½ tasse de chapelure panko
- ¾ d'une conserve de pois chiches rincés et égouttés
- 1 tasse de yogourt nature ou de fromage cottage
- ⅓ de tasse d’huile d’olive
- Pour la sauce yogourt:
- 1 tasse de yogourt nature
- 1 c. à soupe de tahini
- 1 gousse d’ail finement hachée
- Le jus d'½ citron avec le zeste
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif)
- 1 ½ tasse de semoule
- 4 tomates italiennes hachées (l'intérieur de la tomate, le jus et les pépins enlevés)
- ½ botte de persil italien finement haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Pour le mélange d’herbes:
- Ajouter le contenue du mortier, les tomates, le persil, le jus de citron et le restant d’huile d’olive
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Réfrigérer jusqu’à utilisation
- Pour le montage, simplement étendre l’houmous, la sauce, puis déposer les boulettes et le taboulé (voir photo)