Salade tiède d'orge, légumes grillés & halloumi
🥕 Ingrédients
- Servir tiède ou chaud, à votre convenance
- Pour les légumes et le fromage halloumi:
- Enrober le poivron et les courgettes avec l’huile d’olive. Saler et poivrer
👨🍳 Instructions
- 1 échalote française hachée
- 3 gousses d’ail hachées
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Pour les légumes et halloumi:
- 2 courgettes ciselées ou tranchées sur la longueur
- 1 poivron rouge le cœur enlevé
- 3 feuilles de chou frisé, la tige enlevé
- 1 bloc de fromage halloumi tranché
- 4 c. à soupe d’huile d’olive au basilic de chez Olives et Gourmandises
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique foncé à la figue de chez Olives et Gourmandises
- Le jus d’une lime (commencer par 1/2)
- ½ c. à thé de sauce style Sriracha
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (peut être un glaze de balsamique)
- 1 c. à thé de miel (ou plus au goût)
- 1 c. à thé de pesto ou quelques feuilles de basilic frais haché (optionnel)
- Dans une casserole à feu moyen, faire suer l’ail et l'échalote dans l’huile d’olive. Saler et poivrer
- Ajouter l’orge et poursuivre la cuisson en remuant pendant deux minutes
- Ajouter l’eau, saler encore et porter à ébullition
- Lorsque l’eau frétille, couvrir et baisser le feu au plus doux. Cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que l’orge ait tout imbibé
- Lorsque l’orge est prêt, laisser reposer quelques minutes, puis transférer dans un bol à salade avec les morceaux de poivrons, de courgettes, de fromage halloumi et le chou frisé