🍳 Recettes Famille

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Salade tiède d'orge, légumes grillés & halloumi

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Servir tiède ou chaud, à votre convenance
  • Pour les légumes et le fromage halloumi:
  • Enrober le poivron et les courgettes avec l’huile d’olive. Saler et poivrer

👨‍🍳 Instructions

  1. 1 échalote française hachée
  2. 3 gousses d’ail hachées
  3. ¼ de tasse d’huile d’olive
  4. Sel et poivre du moulin
  5. Pour les légumes et halloumi:
  6. 2 courgettes ciselées ou tranchées sur la longueur
  7. 1 poivron rouge le cœur enlevé
  8. 3 feuilles de chou frisé, la tige enlevé
  9. 1 bloc de fromage halloumi tranché
  10. 4 c. à soupe d’huile d’olive au basilic de chez Olives et Gourmandises
  11. 1 c. à soupe de vinaigre balsamique foncé à la figue de chez Olives et Gourmandises
  12. Le jus d’une lime (commencer par 1/2)
  13. ½ c. à thé de sauce style Sriracha
  14. 4 c. à soupe d’huile d’olive
  15. 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (peut être un glaze de balsamique)
  16. 1 c. à thé de miel (ou plus au goût)
  17. 1 c. à thé de pesto ou quelques feuilles de basilic frais haché (optionnel)
  18. Dans une casserole à feu moyen, faire suer l’ail et l'échalote dans l’huile d’olive. Saler et poivrer
  19. Ajouter l’orge et poursuivre la cuisson en remuant pendant deux minutes
  20. Ajouter l’eau, saler encore et porter à ébullition
  21. Lorsque l’eau frétille, couvrir et baisser le feu au plus doux. Cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que l’orge ait tout imbibé
  22. Lorsque l’orge est prêt, laisser reposer quelques minutes, puis transférer dans un bol à salade avec les morceaux de poivrons, de courgettes, de fromage halloumi et le chou frisé
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