Soupe de tortellinis crémeuse au pesto et tomates séchées
🥕 Ingrédients
- 2 c. À soupe d'huile d’olive
- 1 oignon haché
- 4 gousses d’ail hachée
- ½ c. à thé de flocons de chili broyés
- ¾ de tasse de tomates séchées hachées
- 2 courgettes coupées en cubes ou autre légumes ( optionnel)
- ¼ de tasse de farine tout usage
- 7 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- ¼ de tasse de pesto + ½ tasse
- 1 conserve de haricots blancs rincés et égouttés
- 350g de tortellinis au fromage ou au choix
- ¾ de tasse de crème à cuisson 15%
- ½ tasse de parmesan fraîchement râpé
- 1 botte de basilic frais émincé (optionnel)
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Dans une marmite à feu moyen avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon, l’ail avec les flocons de chili broyés et les tomates séchée, puis cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter les courgettes, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il commence à colorer. Saler et poivrer.
- Singer avec la farine, puis poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
- Ajouter le bouillon de poulet, ¼ de tasse de pesto, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter les tortellinis et les haricots, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
- Incorporer la crème, puis ajouter le reste du pesto, le parmesan et le basilic. Poursuivre la cuisson deux minutes, puis retirer du feu. Laisser tempérer quelques minutes, cela permettra à la soupe d’épaissir davantage.
- Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
- Servir dans des bols à soupe, terminer joliment avec encore un peu de parmesan et de basilic frais, à votre guise