Gratin de courgettes au chèvre
🥕 Ingrédients
- 4 courgettes en tranches
- 250 ml de crème fraîche 40% de marque liberté
- 125 gr de fromage de chèvre à pâte molle
- ¼ de tasse de ciboulette fraîche hachée
- 1 tasse de chapelure panko
- ¼ de tasse de beurre température pièce
- Huile d’olive
- 1/4 de c. à thé de flocons de chili broyés
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 400 F.
- À même le plat de crème fraîche, mélanger la crème avec la ciboulette, les flocons de chili broyés, le sel et le poivre, puis réserver.
- Dans un bol, combiner la chapelure panko avec le beurre, puis mélanger avec les doigts jusqu’à l’obtention de petits crumbles. Réserver.
- Dans un plat allant au four, étendre une couche de crème au fond du plat. Déposer une rangée de courgettes, encore de la crème, puis émietter du fromage de chèvre. Ajouter une autre rangée de courgettes, puis répéter les étages 2 à 3 fois en terminant avec une couche de crème et de chèvre.
- Parsemer la casserole avec le crumble de panko, puis enfourner pendant 30 minutes en terminant la cuisson à broil jusqu’à ce que le panko soit doré.
- Laisser reposer quelques minutes avant de couper.